电子关锁使用注意事项(司机版) 2011-11-18

整个通关过程中,如出现故障需先向海关请示相应故障原因,按照海关指引处理;如需我司协助的,务必将故障现象清晰反馈給接线人员,以便更快解决故障。同时也可按照以下指引排除故障:


通关前

定期检查电量和充电:在一天通关两次的情况下,通常每周充一次电即可。

使用前检查电量:机械上锁后,观察指示灯是否绿灯,否则充电。

充电时间:2至4个小时,严禁充电时长超过5小时,以免损坏电子关锁。

保持电子关锁清洁:每周清洁一次电子关锁及锁孔,保持能够进行轻松上锁。


通关前

电子关锁故障:先参照下面步骤排除故障。

常见故障类型 司机现场处理指引 后续跟进
关锁指示灯显示异常(红/绿灯常亮) 携关锁及充电器等配件到梅林进行检查更换或快递回广州检修 ——————
关锁充电异常(充电后仍显示红灯/充不进电) 携关锁及充电器等配件到梅林进行检查更换或快递回广州检修 ——————
报关时提示关锁已被确认 查询该锁最后一次通关记录并人工核销单证 ——————
施封失败,未知操作是否成功 找海关重复操作,确认是否成功施封。仍无法操作的,传统机械封条人工放行,该趟次放弃使用电子关锁 现场司机请致电报障热线咨询并将关锁返修检测
施封失败,电压过低 现场进行紧急充电后重新施封,找海关,传统机械封条人工放行,该趟次放弃使用电子关锁 司机致电报障热线告知现场情况,按客服指引是否需将关锁送修
施封失败,关锁重复施封 找海关放行,该锁到达目的地后,是可以自动解封或海关人工解封成功的 到达目的地后无法解封的,司机请致电报障热线
解封失败,没有相关资料 按照海关指引操作,并联系起运地重传资料后重新解封 司机请致电报障热线报障,客服电话指引后确定是否需现场应急
解封失败,密钥不符 按照海关指引操作,海关内部取得正确密钥后再次解封 取密钥时间可能较长,赶船的客户可现场致电报障热线,咨询其他解决方案
解封成功,但关锁打不开 致电报障热线,由客服与海关协商处理或确认是否需现场应急 确认关锁是否需返修

在排除故障过程中有疑问,请拨打广州朗昇网络科技有限公司热线电话4007-008-368咨询。


通关后

闲置时锁杆不要插上:防止钥匙丢失,防止因电量不足导致通关延误。

请保持关锁清洁,锁孔禁止上油,钥匙不易转动请加少许石墨。

不使用时请放入包装盒内。

退锁时,请把包装盒、关锁、配件一并退还。

广州朗昇网络科技有限公司