• 运输货物安全监控
    • 车辆装载货物后,驶离起运地时,对集装箱箱门或货柜车厢门上锁锁闭。
    • 车辆在运输途中,无法打开锁闭集装箱箱门或货柜车厢门的电子锁。如剪断锁杆、强拉锁杆或破坏电子锁的事件可实时上报至监控中心。
    • 装载货物的车辆只能到达指定的地方卸货,也就是只有达到指定的地方才能打开锁闭集装箱箱门或货柜车厢门的电子锁。
  •  
  • 车辆行驶轨迹跟踪
    • 选择指定车辆来进行跟踪,在电子地图上显示出它的具体地理位置以及时间,当时的行驶方向、速度等。
    • 在电子地图上回放车辆曾经行驶的轨迹路线。
    • 车辆在指定的路线上行驶,如偏离指定路线则报警。
电子关锁与GPS解决方案

    GPS监控系统全程自动记录车辆行驶轨迹数据和电子签封锁状态数据。

    在运输途中,电子签封锁与车辆的GPS车载台进行实时无线通信。锁住箱门的电子签封锁可以将电子签封锁状态信息和感知的信息(如遭遇恶意破坏),实时报警,并通过GPS车载台上传到GPS监控系统。

    GPS监控系统根据事先设定的运输计划,离开起运区域时自动(必要时人工)控制电子签封锁的锁闭,到达指定的区域自动(必要时人工)控制电子签封锁的开启。

    监控中心的人员利用在GPS监控系统的客户端软件可以实时监控或查询每一辆车的行驶轨迹及装卸货物的情况。

    在发货点,当装货完成,司机在货柜箱门加挂电子签封锁。物流运输监管中心管理人员获知电子签封锁已上锁后,利用GPS监控平台或物流运输安全监控系统通过GPS车载台对电子签封锁施封,此时信息锁控制功能启动,锁闭机械锁芯(此时钥匙开锁失效)。电子签封锁进入自动监测与记录运输途中锁体安全与非法开启状态。

    在运输途中,电子签封锁与本车辆的GPS车载台进行实时无线通信。锁住箱门的电子签封锁可以将电子签封锁状态信息和感知的信息(如遭遇恶意破坏),实时通过GPS车载台上传到GPS监控平台和物流运输安全监控系统。

    到达收货点后,物流运输监管中心管理人员获知确已抵达正确的目的地,利用GPS监控平台或物流运输安全监控系统查询电子签封锁记录的状态数据,检查情况正常后,再通过GPS监控平台或物流运输管理系统对电子签封锁解封。解封后可以用钥匙打开物理锁。

    电子签封锁的施封、解封、报警等事件信息及其位置信息以及施解封涉及的信息密钥可通过GPS车载台接入GPRS网络与GPS监控平台和物流运输安全监控系统交互。

    如果GPS车载台遇在中国移动网络盲区时,无法正常使用,导致无法操作电子签封锁,此时可以使用备用的手持机解决此类异常。

  • 电子签封锁+我司GPS车载终端
  •     安装我司GPS监控系统,同时我司提供后台对接协议,可对接到客户原有的物流管理系统后台。
  •  
  • 电子签封锁+其他公司GPS车载终端
  •     我司可提供GPS车载终端联动电子签封锁的读写模块,只需在原有的GPS车载终端上增加外挂的读写模块或内嵌读写模块,无需安装其他软件。外挂的读写模块采用RS232串口模式连接。
广州朗昇网络科技有限公司